Advertorial, KOTAMOBAGU – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu yang juga menjabat sebagai Plt Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kotamobagu, Adrianus Mokoginta SE, memimpin langsung kegiatan anjangsana ke Panti Asuhan Pononiungan serta berbagi bingkisan dengan kader PDIP dari tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga ranting di 33 desa/kelurahan, Selasa (25/3/2025).
Kegiatan yang menjadi agenda rutin setiap Ramadan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sulawesi Utara (Sulut) sebagai bentuk kepedulian sosial serta mempererat hubungan antar-kader partai.
Dalam kunjungan ke Panti Asuhan Pononiungan, Adrianus Mokoginta bersama rombongan pengurus DPC dan anggota Fraksi PDIP di DPRD Kotamobagu menyalurkan bantuan sembako serta santunan kepada anak-anak yatim. Aksi ini merupakan bentuk nyata dari komitmen PDIP dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan.
Setelah anjangsana, Adrianus Mokoginta juga memimpin kegiatan buka puasa bersama kader PDIP dari tingkat DPC, PAC, hingga ranting di Sekretariat DPC PDIP Kotamobagu, Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan. Momentum ini dimanfaatkan untuk memperkuat soliditas partai serta meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini awalnya direncanakan di awal Ramadan, namun karena adanya beberapa agenda lain, baru bisa dilaksanakan hari ini. Kami berkomitmen untuk terus menjaga kebersamaan dan semangat berbagi, tidak hanya dalam lingkup partai, tetapi juga kepada masyarakat luas,” ujar Adrianus.
Dalam kesempatan ini, Adrianus didampingi tujuh anggota Fraksi PDIP di DPRD Kotamobagu, yakni Shandry Anugerah Hasanuddin, Ir Sande Dodo, Henny Kaseger, Yunita Lontoh, Djurain Ahmadi, Hanindhito L Mokodompit, dan Ko’ Titi Jonathan Gumolili.
Sebagai penutup, Adrianus Mokoginta menyerahkan bingkisan sembako kepada pengurus ranting dari 33 desa dan kelurahan yang hadir. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat ikatan antar-kader PDIP, tetapi juga menegaskan peran Ketua DPRD Kotamobagu dalam mendorong aksi nyata untuk kesejahteraan masyarakat.***