Pemkab Sidrap dan Tojo Una-Una Jajaki Kerjasama Ekonomi Lewat Pertandingan Persahabatan

oleh -55 Dilihat
Gambar: Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, S.H., M.Si bersama Bupati Tojo Una-Una Ilham Lawidu berbincang usai pertandingan sepak bola persahabatan antara Pemkab Sidrap dan Pemkab Tojo Una-Una di Stadion Ganggawa, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Kamis, 30 Oktober 2025. Foto: Humas Pemkab Sidrap.

IKNews, SULTENG — Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) membuka peluang kerja sama ekonomi dengan Kabupaten Tojo Una-Una (Touna), Sulawesi Tengah, melalui kegiatan nonformal berupa pertandingan sepak bola persahabatan di Stadion Ganggawa, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Kamis (30/10/2025).

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, S.H., M.Si, mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antardaerah, khususnya dalam pengembangan sektor pertanian dan peternakan yang menjadi komoditas unggulan Sidrap.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap kerja sama bisa terjalin lebih konkret, terutama dalam pemasaran hasil bumi seperti beras, telur, dan ayam,” ujar Nurkanaah usai pertandingan.

Dari pihak Kabupaten Tojo Una-Una, Bupati Ilham Lawidu menilai Sidrap memiliki potensi besar untuk menjadi mitra dalam peningkatan kapasitas pengelolaan pertanian dan peternakan di daerahnya.

“Kami tertarik mempelajari sistem pengelolaan persawahan dan peternakan di Sidrap. Setelah anggaran memungkinkan, kami akan mengirimkan OPD terkait untuk belajar langsung ke sini,” kata Ilham.

Selain mempererat hubungan sosial, pertandingan persahabatan ini menjadi wadah komunikasi informal antarpemerintah daerah untuk membuka jalur kerja sama ekonomi yang saling menguntungkan.* (Mg-02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.