Beranda Kab. Minut Pemkab Minut Salurkan Siltap Perangkat Desa, Tunjangan BPD, dan Honor Linmas Sebesar...

Pemkab Minut Salurkan Siltap Perangkat Desa, Tunjangan BPD, dan Honor Linmas Sebesar Rp 9,8 Miliar

435
0
Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung (JGKWL)

IKNews, MINUT – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Pemkab Minut) hari ini resmi menyalurkan dana Siltap (Salaries and Incentives for Village Apparatus), tunjangan untuk Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta honor untuk Linmas (Petugas Perlindungan Masyarakat) dengan total nilai sebesar Rp 9,8 miliar.

Penyaluran ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Minut di bawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung (JGKWL) dalam meningkatkan pelayanan kepada perangkat desa dan masyarakat.

Bupati Joune Ganda menegaskan bahwa penyaluran dana ini adalah bentuk perhatian pemerintah terhadap kinerja perangkat desa, anggota BPD, serta Linmas, yang memiliki peran penting dalam menjalankan fungsi pemerintahan di tingkat desa.

“Hari ini, kami menyalurkan dana tersebut sebagai wujud komitmen kami untuk mendukung perangkat desa dan seluruh pihak yang berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Minut,” ujar Bupati Ganda.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Minut, dalam kesempatan yang sama, menjelaskan bahwa dana yang disalurkan mencakup pembayaran untuk bulan Januari dan Februari.

Metode penyaluran dilakukan berdasarkan hasil kinerja perangkat desa dan BPD yang diharapkan dapat terus berkontribusi secara maksimal dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan.

“Dengan disalurkannya Siltap ini, kami berharap dapat memberikan motivasi tambahan bagi seluruh perangkat desa dan anggota BPD untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Ini juga merupakan upaya kami untuk menciptakan pemerintahan yang lebih efisien dan responsif terhadap kebutuhan warga,” jelas Kepala Dinas PMD.

Penerima manfaat dari penyaluran dana ini mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi terhadap perhatian yang diberikan pemerintah daerah. Penyaluran dana Siltap, tunjangan BPD, dan honor Linmas ini diharapkan akan terus meningkatkan semangat para perangkat desa dalam menjalankan tugas-tugasnya, sekaligus memberikan dampak positif bagi pembangunan di Kabupaten Minut. (DL)