IKNews, ASAHAH — Dekranasda Kabupaten Asahan ikut aktif dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dekranasda Sumatera Utara yang digelar di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Senin (24/11/2025).
Ketua Dekranasda Sumut, Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution, menekankan pentingnya kolaborasi antar-daerah untuk memajukan wastra dan kerajinan lokal. Peningkatan kualitas produk, pemanfaatan galeri pamer, serta promosi berkelanjutan disebut sebagai kunci agar kerajinan Sumut lebih dikenal dan berdaya saing.
Ketua Dekranasda Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menyatakan pihaknya siap mendukung arahan provinsi dengan memperkuat kualitas produk, memperluas promosi, dan mendorong pengrajin lokal agar mampu bersaing di tingkat nasional. Sinergi lintas sektor, termasuk dengan OPD dan komunitas kreatif, dianggap penting untuk membangun ekosistem kerajinan yang berkelanjutan dan berdampak nyata bagi perekonomian masyarakat.
Rakerda ini dihadiri juga oleh Wakil Ketua Dekranasda Sumut Titiek Sugiharti, pengurus Dekranasda provinsi dan kabupaten/kota, serta Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Juni Rianto.* (Mg02)






