IKNews, ASAHAN – Pemerintah Kabupaten Asahan bersama BULOG mulai menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada lebih dari 41.000 keluarga penerima manfaat (KPM), Senin (21/07/2025). Penyaluran perdana dilakukan serentak di dua titik, yakni Kecamatan Simpang Empat dan Air Joman.
Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, yang menyerahkan bantuan secara simbolis di Simpang Empat, menegaskan bahwa program ini bertujuan meringankan beban rumah tangga di tengah naiknya harga kebutuhan pokok.
“Bantuan ini bukan untuk dijual, tapi untuk dikonsumsi. Gunakan sebaik-baiknya demi mencukupi kebutuhan keluarga,” tegas Bupati.
Setiap KPM menerima 20 kg beras, akumulasi dua bulan bantuan. Program ini diawasi langsung oleh Forkopimda dan petugas DTKS untuk memastikan tepat sasaran.
Di Simpang Empat, total 2.662 KPM menerima bantuan, sementara di Air Joman ada 3.269 KPM.
Laporan : Doni