Pohon Tumbang Hantam Kantor Kecamatan Bittuang

oleh -167 Dilihat
Gambar: Anggota TNI bersama warga dan pegawai Kecamatan Bittuang mengevakuasi pohon besar yang tumbang menimpa Kantor Kecamatan Bittuang, Minggu (26 Oktober 2025). (Foto: Syar/ikn).

IKNews, TATOR – Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja, Minggu sore (26/10/2025), nyaris berubah menjadi bencana besar. Sebuah pohon mangga berukuran raksasa di halaman Kantor Kecamatan Bittuang tumbang dan menimpa salah satu ruangan kantor tersebut, menyebabkan bagian atap dan plafon rusak parah.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WITA, tepat saat sebagian pegawai masih berada di lingkungan kantor. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, meski suara dentuman pohon tumbang sempat membuat warga sekitar panik.

Tak menunggu lama, anggota TNI bersama pegawai kecamatan dan masyarakat setempat bahu-membahu mengevakuasi batang pohon yang melintang di atas bangunan. Dengan peralatan seadanya—mulai dari parang, gergaji, hingga tali—mereka bekerja di bawah gerimis sore demi membersihkan puing dan ranting yang berserakan.

Peltu Cornelius Lolo, Plh. Danramil 1414-09/Saluputti, yang turut memimpin proses evakuasi, menegaskan bahwa kehadiran TNI bukan hanya soal pertahanan, tetapi juga solidaritas kemanusiaan.

“Kami selalu siap membantu masyarakat dalam kondisi apa pun, termasuk saat terjadi bencana alam seperti ini,” ujarnya di lokasi.* (mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.