Batam Tetap Aman Berkat Koordinasi Wali Kota dan TNI-Polri

oleh -18 Dilihat
Gambar: Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Forkopimda Kepri dan Batam mengikuti video conference dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Mapolresta Barelang, Rabu, 31 Desember 2025. Foto : HUMAS DISKOMINFO BATAM/RUMAWI.

IKNews, BATAM – Perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Kota Batam berjalan aman dan tertib berkat koordinasi solid antara Pemerintah Kota Batam, TNI-Polri, dan jajaran Forkopimda. Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyatakan apresiasinya atas sinergi yang terjalin.

“Dengan koordinasi yang kuat, Nataru di Batam berlangsung aman dan kondusif. Kami mengapresiasi seluruh Forkopimda yang menjaga ketertiban masyarakat,” ujar Amsakar, Rabu (31/12/2025).

Amsakar menyampaikan hal ini usai mengikuti video conference bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Mapolresta Barelang. Dalam vicon tersebut, Kapolri memantau kesiapan pos pengamanan di berbagai titik strategis dan meminta jajaran kepolisian meningkatkan kewaspadaan, khususnya saat malam pergantian tahun.

Di lapangan, Polresta Barelang bersama Forkopimda mengecek empat pos pengamanan utama, antara lain Pos Pam Pelabuhan Bintang 99 dan Pos Pam Engku Puteri Batam Centre. Amsakar menekankan dedikasi petugas gabungan menjadi kunci keberhasilan pengamanan*(Mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.