DPRD Batam Apresiasi Pertumbuhan Investasi Daerah

oleh -103 Dilihat
Gambar: Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Haji Aweng Kurniawan menghadiri Anugerah Investasi 2025 di Hotel Radisson, Rabu, 22 Oktober 2025. Foto: Humas DPRD Kota Batam

IKNews, BATAM – Wakil Ketua I DPRD Kota Batam, Haji Aweng Kurniawan dari Fraksi Partai Gerindra, menghadiri Anugerah Investasi 2025 yang digelar BP Batam di Hotel Radisson, Rabu (22/10/2025). Acara ini mengangkat tema “Mengapresiasi Prestasi, Mendorong Investasi” dan diikuti pejabat pemerintah serta pelaku usaha dari berbagai sektor.

Hadir pula Wakil Kepala BP Batam sekaligus Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Anugerah Investasi 2025 memberikan penghargaan bagi pelaku usaha yang berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi Kota Batam.

Dalam kesempatan itu, Haji Aweng Kurniawan menyampaikan apresiasi terhadap capaian investasi Batam di bawah kepemimpinan Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra. Ia menilai pertumbuhan ekonomi Batam yang kini berada di atas rata-rata nasional menjadi bukti sinergi antara pemerintah, BP Batam, Forkopimda, dan dunia usaha.

“Kami di DPRD sangat mengapresiasi pertumbuhan investasi yang semakin baik di Batam. Dengan kebijakan baru yang memangkas birokrasi perizinan dan memberi kewenangan lebih luas kepada BP Batam, saya yakin ekonomi Batam akan semakin pesat,” ujar Aweng.

Ia juga menyampaikan selamat kepada pelaku usaha yang meraih penghargaan dan menegaskan komitmen DPRD untuk terus mendorong harmonisasi kebijakan antara BP Batam dan Pemerintah Kota Batam agar pembangunan daerah berjalan efektif dan berkelanjutan.

“Kolaborasi yang kuat antara BP Batam dan Pemko Batam menjadi kunci agar Batam benar-benar menjadi motor pertumbuhan ekonomi di kawasan barat Indonesia,” pungkasnya.* (mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.