IKNews, KAUR – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menggelar konsolidasi partai di Kabupaten Kaur, untuk memperkuat struktur dan meningkatkan kinerja kader, konsolidasi ini bertujuan untuk meningkatkan soliditas kader dan memaksimalkan strategi partai dalam mempertahankan dan memajukan partai, bertempat di Aula Gedung Serba Guna Pemda Kaur Selasa 03 Juni 2025.
PDI-P telah melakukan konsolidasi di beberapa daerah, termasuk Kabupaten Bengkulu Utara, dan saat ini di Kabupaten Kaur, Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Kaur, Abdul Hamid S.pdi,
dalam rapat ini yang dihadiri langsung oleh Plt. Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu ibu MY ESTI WIJAYANTI sekaligus Wakll Ketua Komisi X DPR RI, dan ibu EKO KURNIA NINGSIH Anggota DPR RI KOMISI IX DAPIL PROVINSI BENGKULU. Serta dihadiri oleh seluruh PAC di Kabupaten Kaur.
Dalam sambutan wakil bupati Kaur, ia menyampaikan bahwa kolaburasi antar pemda dan partai sangatlah penting untuk sebuah kemajuan di suatu daerah, kolaborasi antara Pemerintah Daerah (Pemda) dan Partai Politik (Parpol) merupakan kerja sama yang dilakukan untuk mencapai tujuan bersama dalam pembangunan daerah. Kolaborasi ini dapat berbentuk:
Pengembangan Kebijakan, Pemda dan Parpol bekerja sama untuk mengembangkan kebijakan yang pro-rakyat dan pro-pembangunan.
untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memenuhi kebutuhan masyarakat.
untuk membangun infrastruktur yang memadai dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.
mengawasi dan mengevaluasi pelaksanaan program-program pembangunan daerah.
Kolaborasi ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan daerah, seperti:
1. Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
2. Pengembangan Ekonomi Daerah
3. Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat
4. Penguatan Demokrasi dan Partisipasi Masyarakat
Namun, kolaborasi ini juga perlu dilakukan dengan transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat, bukan hanya kepentingan partai atau kelompok tertentu.
Dalam sambutan yang di sampaikan oleh MY Esti Wijayanti selaku Plt ketua DPD PDI.P provinsi Bengkulu mengungkapkan bahwa Konsolidasi ini bertujuan untuk memperkuat struktur partai, meningkatkan kinerja kader, dan memaksimalkan strategi partai, dengan konsolidasi ini, PDI-P berharap dapat meningkatkan soliditas kader.dan juga perlu di ketahui bahwa PDI-P juga saat ini sedang berjuang untuk masyarakat Kaur, Bengkulu pada umumnya, bahwa untuk program PIP saat ini sudah dan insya allah 800 penerima PIP di Kabupaten Kaur, dan kami berusaha untuk lebih dari itu, dan target kita untuk kabipaten Kaur beejumlah 2000 penerima.*
Peliput : Pachroul