Kontingen Minahasa Utara Dilepas Bupati Joune Ganda, Target Pertahankan Peringkat Kedua di Porprov Sulut XII

oleh -56 Dilihat
Gambar: Bupati Minahasa Utara Joune Ganda saat melepas kontingen Porprov Sulut XII di halaman Kantor Bupati Minahasa Utara, Airmadidi, Senin, 17 November 2025. (Foto: Denny/IKN).

IKNews, MINUT — Suasana halaman kantor bupati tampak ramai sejak pagi ketika puluhan atlet Minahasa Utara berkumpul mengenakan seragam kontingen. Senyum, yel-yel, dan semangat bertanding terasa kental saat Bupati Joune Ganda secara resmi melepas keberangkatan mereka menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara ke-12 di Manado.

Dari pantauan di lokasi, para atlet tampak percaya diri setelah melalui rangkaian seleksi dan latihan yang cukup panjang. Beberapa pelatih bahkan tampak memeriksa teknis terakhir sebelum rombongan diberangkatkan.

Dalam arahannya, Bupati Joune Ganda memberikan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, dan ofisial yang dianggap telah bekerja keras mempersiapkan diri. Ia menegaskan Minahasa Utara turun pada 32 dari 34 cabang olahraga, sebuah komposisi yang menurutnya cukup kuat untuk kembali bersaing di papan atas.

“Kami tahu ada beberapa atlet andalan yang absen, tapi itu tidak mengurangi keyakinan kami. Semangat dan kesiapan atlet saat ini justru lebih matang,” ujarnya di hadapan ratusan peserta yang hadir. Bupati juga menekankan pentingnya disiplin dan sportivitas selama mengikuti Porprov.

Sejumlah cabang olahraga seperti atletik, selam, dan taekwondo disebut sebagai tumpuan utama dalam perolehan medali emas. Seorang anggota KONI Minahasa Utara yang ditemui usai acara mengatakan bahwa hasil uji coba atlet menunjukkan peningkatan sehingga target mempertahankan posisi juara umum kedua dianggap realistis.

Menariknya, di akhir sambutan, Bupati Joune kembali menyuarakan ambisi Minahasa Utara menjadi tuan rumah Porprov berikutnya. Ia menilai fasilitas olahraga yang sedang dikembangkan, ditambah posisi strategis daerah, sudah cukup untuk mendukung hajatan olahraga akbar tersebut.

“Proposalnya sudah kami ajukan. Kalau dipercaya menjadi tuan rumah, ini akan menjadi momentum besar untuk mendorong pariwisata dan ekonomi lokal,” tutupnya.* (Mg01)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.