Warga Lanud Digegerkan Penemuan Mayat, Polsek Modayag Langsung Bergerak

oleh -88 Dilihat
Gambar: Polsek Modayag bersama warga saat mengevakuasi jasad AHW alias Adri (75) yang ditemukan meninggal dunia di perkebunan Tobang, Desa Lanut, Kecamatan Modayag, Kabupaten Boltim, Selasa (26/8/2025). (Foto:Muklas).

IKNews, BOLTIM – Warga desa lanud, Kecamatan Modayag, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Timur (Boltim). dikejutkan dengan penemuan jasad seorang pria di yang berlokasi perkebunan tobang Desa Lanut.

Korban yang diketahui bernama AHW alias Adri (75), ditemukan tak bernyawa pada Selasa (26/8/2025) sekitar pukul 09.30 Wita.

kanit Reskrim Polsek Modayag AIPTU Kristian Melale membenarkan kejadian tersebut. “Korban ditemukan dalam kondisi sudah meninggal.” Katanya

Lanjutnya, Polsek Modayag langsung bergegas ke lokasi penemuan.” Mendapatkan informasi Polsek Modayag langsung turun ke lokasi penemuan.” Ujarnya

Adapun kronologis kejadiannya berdasarkan keterangan saksi – saksi yaitu sebagai berikut :Berdasarkan keterangan saksi Sdr. Frets Rifo Sondang, Umur 39 Tahun, Agama Kristen, Pekerjaan Petani / Pekebun, Alamat Desa Siniyung Kec. Dumoga Kab. Bolmong. Bahwa :

sekitar Pada Pukul 09.30 wita saksi tiba di kebun milik korban dan mendapati bahwa gubuk ( sabuah ) milik korban terkunci rapat dari luar dengan menggunakan slot kunci.

Melihat hal tersebut saksi merasa curiga dan mencari korban di areal seputaran gubuk ( sabua), kemudian sekitar 25 ( dua puluh lima) dari gubuk ( sabuah) saksi menemukan / mendapati korban sudah meninggal dunia dengan posisi badan terlentang dan mengeluarkan bau busuk serta belatung kecil pada bagian kepala.

mendapati hal tersebut kemudian saksi langsung melaporkan kejadian ini kepada pemerintah Desa Lanut untuk dilaporkan ke Polsek Modayag.

Berdasarkan Keterangan Saksi Sdri. Gusti Wantah ( anak korban), Umur 35 Tahun, Agama Ktisten, Pekerjaan IRT, Alamat Desa Bangunan Wuwuk Timur Kec. Modayag Barat Kab. Boltim, bahwa korban sejak hari Sabtu tanggal 23 Agustus 2025 sekitar pukul 09.00 wita telah meninggalkan rumah dengan tujuan menuju perkebunan Tobang utk melakukan aktifitas pertanianya, namun sampai dengan hari ini belum pulang ke rumah dan mendapat kabar bahwa korban sudah meninggal dunia.

Selanjutnya pada pukul 15.30 wita korban telah dibawah oleh keluarganya utk di semayamkan dirumah duka Desa Bangunan Wuwuk Timur Kec. Modayag Barat Kab. Boltim, untuk di semayamkan dan langsung dilakukan penguburan.*

Peliput: Muklas

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.