IKNews, BOLTIM – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) pada ajang Grand Final Pemilihan Duta Stunting Remaja Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2025 yang berlangsung di Ballroom Luwansa Hotel Manado. Perwakilan Boltim, Farras Athallah Hariyanto Manoppo, sukses meraih Juara III setelah melewati proses seleksi ketat bersama peserta dari 15 kabupaten/kota se-Sulawesi Utara. Manado (19/11/2025).
Pada kategori putra, posisi Juara I diraih wakil Kota Manado, disusul Juara II dari Kabupaten Bolaang Mongondow, sementara Juara Favorit jatuh kepada perwakilan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.
Untuk kategori putri, perwakilan Kabupaten Minahasa berhasil meraih Juara I, Juara II diraih Kota Bitung, dan Juara III diperoleh Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Ketua TP-PKK Boltim, Ny. Rosita Manoppo Pobela, yang hadir langsung mendampingi peserta sejak awal seleksi hingga malam penobatan, menyampaikan rasa bangganya atas kerja keras dan dedikasi para perwakilan daerah tersebut. Menurutnya, Pencapaian ini menjadi penyemangat bagi generasi muda Boltim untuk terus berperan aktif dalam kampanye pencegahan stunting.
“Energi positif, kepedulian, serta komitmen para remaja menjadi teladan yang diharapkan akan memberikan kontribusi nyata bagi percepatan penanganan stunting di daerah.” Ucapnya
Ucapan apresiasi juga disampaikan kepada Nivana Theresia Angelin Rondonuwu, Duta Stunting Remaja Putri asal Boltim, yang telah tampil maksimal meski belum meraih predikat pada ajang tahun ini. Ketua TP-PKK menegaskan bahwa kompetisi bukanlah penghalang untuk terus bergerak, berkarya, dan memberi dampak baik bagi masyarakat, khususnya bagi para remaja.
Sementara itu, Bupati Bolaang Mongondow Timur, Oskar Manoppo, turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih perwakilan Boltim.
“Ini adalah capaian yang membanggakan. Saya memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para peserta yang telah membawa nama Boltim di tingkat provinsi. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh remaja untuk terus ambil bagian dalam gerakan pencegahan stunting dan isu-isu kesehatan lainnya,” ungkap Bupati.
Ia menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terus mendukung berbagai kegiatan yang melibatkan generasi muda, terutama program yang berkaitan dengan edukasi kesehatan dan pembangunan sumber daya manusia.
Menutup pernyataannya, Ketua TP-PKK Boltim menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi. Ia menegaskan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja sama dan kolaborasi yang baik, sehingga mampu membawa nama Boltim tampil membanggakan di tingkat provinsi.* (Mg-01)







