Bolmong Perkuat Upaya Keselamatan Jalan, Bupati Yusra Teken MoU dengan Jasa Raharja

oleh -39 Dilihat
Gambar: Bupati Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi menandatangani MoU bersama PT Jasa Raharja terkait peningkatan keselamatan berkendara, Selasa, 3 Desember 2025. Foto: Dokumentasi Pemkab Bolmong.

IKNews, BOLMONG – Upaya menekan tingginya angka kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Bolaang Mongondow kembali ditegaskan pemerintah daerah. Pada Selasa, 3 Desember 2025, Bupati Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT Jasa Raharja di ruang rapat bupati.

Dari pantauan lapangan, penandatanganan berlangsung cukup hangat dan disertai diskusi intens mengenai kondisi keselamatan berkendara di Bolmong. Wakil Bupati Doni Lumenta serta Kepala Dinas Perhubungan Ahmad Yani Damopolii bersama jajaran turut mendampingi pertemuan tersebut.

Bupati Yusra menjelaskan bahwa tingginya kasus kecelakaan di Bolmong tidak lagi bisa dianggap sebagai persoalan biasa. Ia menegaskan perlunya langkah terstruktur dan kolaboratif untuk mencegah jatuhnya lebih banyak korban.

“Data dari PT Jasa Raharja menunjukkan bahwa kecelakaan di Bolmong masih cukup tinggi. Banyak di antaranya terjadi karena kelalaian pengendara. Ugal-ugalan dan tidak memakai helm masih menjadi pemicu utama,” ujar Yusra.

Menurutnya, MoU ini menjadi salah satu langkah konkret pemerintah daerah untuk menguatkan edukasi keselamatan berkendara sekaligus membangun koordinasi lebih erat dengan Jasa Raharja.

“Pemerintah berkomitmen menekan angka kecelakaan. Namun ujungnya tetap kembali pada kesadaran setiap pengendara. Lebih baik lambat di jalan, yang penting selamat sampai tujuan,” tegas bupati.

Kepala Perwakilan PT Jasa Raharja Kotamobagu, Rhesa Amaldo H. S., menyambut baik penandatanganan MoU tersebut. Ia menilai kolaborasi ini menjadi fondasi penting untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas di tengah masyarakat.

“Ini langkah bersama yang sangat strategis. Pemerintah daerah dan Jasa Raharja sepakat memperkuat edukasi keselamatan agar masyarakat Bolmong lebih tertib dan aman di jalan,” kata Rhesa.* (Mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.