Beranda Sulawesi Tengah Buol Kapolres Buol Hadiri Pleno Penetapan Bupati, Kerahkan 173 Personel Pengamanan

Kapolres Buol Hadiri Pleno Penetapan Bupati, Kerahkan 173 Personel Pengamanan

11
0

IKNews,BUOL-Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Buol AKBP Handri Wira Suriyana, S.I.K, M.A.P, menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Buol Periode 2024-2030 di kantor KPU Kabupaten Buol, Kamis (6/2/2024).

Sejumlah 173 Personel Polres Buol yang terlibat OMP Tinombala 2024 turut mengawal dan melakukan Pengamanan kantor KPU Buol selama rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati Buol Periode 2024-2029

Kegiatan ini terlaksana mengacu pada PKPU nomor 18 tahun 2024 tentang rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara dan penetapan hasil pemilihan Bupati dan wakil Bupati Buol serta menindaklanjuti pasca pembacaan putusan/ketetapan Mahkamah Konstitusi tertanggal 5 februari 2025 di Jakarta.

Selain menjaga tempat penyelenggara, Personil pengamanan juga melaksanakan Patroli disekitar Kantor serta menghimbau warga sekitar untuk bersama sama Menjaga dan memelihara Kamtibmas.

Penjagaan yang dilaksanakan ini dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif diwilayah Kabupaten Buol khususnya dikantor Penyelengara Pilkada.

“Mari kita bersama sama menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas yang hingga saat ini Kondusif, Semoga situasi kondusif ini tetap terjaga hingga nanti saat pelantikan Bupati terpilih.”

“Mari bekerjasama, semua yang terlibat langsung dalam Pilkada Serentak dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Buol dengan selalu berkoordinasi apabila ada permasalahan agar bisa diselesaikan dengan baik tanpa menimbulkan gangguan Kamtibmas,” Imbau Kapolres Buol, AKBP Handri Wira Suriyana, S.I.K, M.A.P melalui Kasatgas Humas Iptu Ridwan, S.IP.

Kapolres Buol melalui Kasatgas Humas Iptu Ridwan mengatakan, pengamanan yang dilaksanakan ini dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif diwilayah Kabupaten Buol khususnya di area Kota .

Ia menambahkan, pengamanan ini dilakukan guna menciptakan situasi kamtibmas yang Aman kondusif dan terkendali diwilayah hukum Polres Buol.

Turut hadir Wakil Bupati terpilih Dr. Moh. Nasir Dj. Daimaroto,S.H.,MH, Sekretaris Daerah Kabupaten Buol Dadang Hanggi,S.H.,MH, Kajari Buol Aditya Tristanto, S.,H,MH, Ketua DPRD Kabupaten Buol Rian Nathaniel Kwendy, Perwakilan Pengadilan Negeri Buol, Sekertaris Bawaslu Buol Moh. Singara,S.Ag,M.Si, dan jajarannya.

Beberapa pimpinan organisasi perangkat daerah, pimpinan partai politik Koalisi Risharyudi Tribowo- Nasir Daimaroto, serta beberapa perwakilan pendukung calon Bupati Buol lainnya juga turut hadir dalam pleno terbuka penetapan bupati dan wakil bupati terpilih periode 2025-2029.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini