Beranda Kabupaten Labuhanbatu Terkait LKPj 2023, Plt. Bupati Labuhanbatu Terima Rekomendasi dari DPRD

Terkait LKPj 2023, Plt. Bupati Labuhanbatu Terima Rekomendasi dari DPRD

25
0
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, menerima rekomendasi dari DPRD setempat terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) tahun anggaran 2023.

IKNews, LABUHANBATU – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, menerima rekomendasi dari DPRD setempat terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) tahun anggaran 2023.

Rekomendasi LKPj itu diterima Plt. Bupati melalui rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Labuhanbatu Hj. Meika Riyanti Siregar, bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Labuhanbatu. Selasa (11/06) siang.

Plt. Bupati mengatakan bahwa hari ini Pimpinan  DPRD telah menyerahkan Rekomendasi atas LKPj Kabupaten Labuhanbatu tahun anggaran 2023. Rekomendasi tersebut merupakan catatan strategis yang berisikan saran, masukan, dan koreksi terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu untuk ditindaklanjuti.

Lebih lanjut, Plt. Bupati mengatakan DPRD mempunyai perhatian yang cukup besar terhadap peningkatan kinerja pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, baik dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan,  pembangunan maupun pembinaan masyarakat yang tentunya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Labuhanbatu sebagaimana tujuan yang tertuang dalam visi dan misi Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.

“Saya minta kepada seluruh jajaran OPD untuk merespon, menyikapi dan menjadikan rekomendasi tersebut sebagai bahan masukan, introspeksi dan untuk membenahi kekurangan-kekurangan serta berupaya seoptimal mungkin meningkatkan kinerja pada masa yang akan datang,” ucap Plt. Bupati.

Atas rekomendasi tersebut melalui  Plt. Bupati mengucapkan terima kasih kepada DPRD Labuhanbatu yang telah secara cermat dan penuh kesabaran membahas dan mengkaji LKPj yang  disampaikan.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan serta apresiasi yang tak terhingga kepada semua pihak, terkhusus kepada DPRD yang telah menjalin kerjasama yang baik selama ini, dan menjalankan fungsi anggaran dan pengawasan untuk kesejahteraan masyarakat. Dan kepada segenap jajaran aparatur sipil negara atas hasil kerja keras dan dedikasi dalam melaksanakan pembangunan Kabupaten yang lebih baik, ” tutupnya.  (Heri)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini