Beranda Sosok Sisco Manossoh Ucapkan Terima Kasih untuk Pemda Minut saat Ibadah Perayaan Natal Pewarna...

Sisco Manossoh Ucapkan Terima Kasih untuk Pemda Minut saat Ibadah Perayaan Natal Pewarna Sulut

72
0
Ketua Pengurus Daerah Pewarna Indonesia Sulut Sanfransisco Manossoh saat memimpin Ibadah Perayaan Natal Yesus Kristus Pewarna Indonesia Sulut di gedung JG Center Minahasa Utara (Minut) Jumat, (16/12/2022). FOTO : DEDE

IKNews MINUT– Ibadah Perayaan Natal Yesus Kristus Persatuan Wartawan Nasrani (Pewarna) Indonesia Sulawesi Utara (Sulut) yang digelar di gedung JG Center Minahasa Utara (Minut) Jumat, (16/12/2022) sukses dilaksanakan.

Ketua Pengurus Daerah Pewarna Indonesia Sulut Sanfransisco Manossoh menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dan para donatur yang dengan sukarela dan ikhlas turut membantu suksesnya ibadah perayaan Natal tahun 2022 ini.

” Pengurus Daerah Pewarna Indonesia Sulut menyampaikan terimakasih kepada Bupati, Wakil Bupati dan sekretaris Daerah bahkan para donatur yang sudah membantu untuk suksesnya ibadah natal,kiranya Tuhan selalu memberkati,” kata Manossoh.

Untuk di ketahui, Ibadah perayaan Natal tersebut dipimpin oleh Ketua Umum Pucuk Pimpinan KGPM Gembala Frangky Londa, STh,MA dan pembacaan Firman Tuhan terdapat dalam Injil Lukas 2:10-15 (TB) Lalu kata malaikat itu kepada mereka: “Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa: Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud. Dan inilah tandanya bagimu: Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan.”Dan tiba-tiba tampaklah bersama-sama dengan malaikat itu sejumlah besar bala tentara sorga yang memuji Allah, katanya:”Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya.” Setelah malaikat-malaikat itu meninggalkan mereka dan kembali ke sorga, gembala-gembala itu berkata seorang kepada yang lain: “Marilah kita pergi ke Betlehem untuk melihat apa yang terjadi di sana, seperti yang diberitahukan Tuhan kepada kita.”

Sementara sambutan dan pesan Natal mewakili Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara di sampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Roike Parengkoan,SH. ” Sesuai dengan tema Natal membawa damai bagi umat manusia. Sehingga lewat perayaan Natal ini, kiranya kita selalu ada damai dan sukacita,” kata Parengkoan..

Usai sambutan dilanjutkan dengan penyerahan diakonia secara simbolis kepada para lansia yang hadir di ibadah natal Pewarna Sulut.

Turut hadir, Ketua Pengadilan Negeri Airmadidi Minahasa Utara Juply Pansariang,SH,MH, Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Minut Royke Parengkoan,SH, pengurus Daearh Pewarna Sulut, Pengurus Cabang Pewarna Minut serta undangan lainnya.
(Desieree)*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini