Beranda Sumut Kab. Asahan Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Safari Ramadhan Khusus di Dua Masjid

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Safari Ramadhan Khusus di Dua Masjid

4
0
Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Safari Ramadhan Khusus di Dua Masjid (Ft:KA).

IKNews, ASAHAN Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Safari Ramadhan Khusus di dua Masjid yaitu Masjid Al-Hidayah Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Masjid Haji Qosim Kelurahan Siumbut-Umbut Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Ramadhan hari ke-15, Jumat (14/03/2025). Kegiatan safari Ramadhan khusus ini Pemerintah Kabupaten Asahan diberikan uang tunai sebesar Rp 2.000.000 dan vacuum cleaner kepada BKM serta pemberian santunan kepada kaum dhuafa dan 25 orang anak yatim.

Dalam pidatonya di Masjid Al-Hidayah Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat mengatakan, Bupati Asahan menyampaikan ucapan terimakasihnya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Asahan kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang telah memberikan amanahnya kepada saya dan bapak Rianto, SH., M.A.P (Wakil Bupati Asahan) untuk memimpin Kabupaten Asahan. “Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan, kami adalah pamong, abdi masyarakat dan abdi negara, untuk itu kami tidak harus dilayani, tetapi kami seharusnya yang melayani masyarakat Kabupaten Asahan”, ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati meminta kepada masyarakat Kabupaten Asahan untuk mendoakan serta membantu Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam melaksanakan tugas Pemerintahan. “Kepada masyarakat Bantu kami menjalankan roda Pemerintahan sesuai dengan aturan yang berlaku sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat tercapai”, ujarnya.

Sebagai penutup dalam pidatonya Bupati Asahan mengatakan, Pemerintan Kabupaten Asahan setiap tahunnya terus melaksanakan Safari Ramadhan. “Tahun ini Pemerintah Kabupaten Asahan mengunjungi 202 Masjid/Musholla se-Kabupaten Asahan. Safari ini juga menjadi salah satu cara Pemerintah Kabupaten Asahan untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat Kabupaten Asahan”, tandasnya.

Secara terpisah Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP melakukan kunjungannya di Masjid Haji Qosim yang terletak di Kelurahan Siumbut-Umbut Kecamatan Kota Kisaran Timur, Wakil Bupati Asahan mengajak kepada seluruh masyarakat Asahan untuk mengisi bulan Suci Ramadhan dengan amal ibadah, seperti berpuasa, sholat berjamaah, Zakat, Shodaqoh, membaca Al-Qur’an dan amalan lainnya. “Semoga rangkaian ibadah yang kita lakukan di bulan ramadhan ini mendapat ridho allah dan diberikan ganjaran nilai dan pahala yang berlipat ganda”, katanya.

Dikesempatan ini juga para jamaah diberikan tausiah agama oleh Al ustadz yang mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan ibadahnya selama Bulan Suci Ramadhan. Lebih lanjus Al-Ustadz mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak zakat dan shodaqah sepanjang Bulan Suci Ramadhan.*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini