Luar Biasa, Proyek Rehabilitasi UPTD SDN 017716 Diduga Asal Jadi

oleh -58 Dilihat
Gambar: Kondisi ruang kelas hasil proyek rehabilitasi di SDN 017716 Desa Gedangan, Asahan, yang diduga asal jadi. Terlihat kosen lapuk serta kamar mandi tanpa asbes, meski proyek baru selesai dua minggu lalu dengan anggaran Rp189,6 juta dari DAU 2025, (27/8/2025) Foto: Doni.

IKNews, ASAHAN – Proyek rehabilitasi sedang berat ruang kelas di UPTD Sekolah Dasar Negeri (SDN) 017716 Desa Gedangan, Kecamatan Pulo Bandring, Kabupaten Asahan diduga asal jadi.

Pantauan dilokasi, Rabu (27/8/2025) diduga kosen yang telah terpasang, terlihat lapuk, lantaran terkelupas dan tidak utuh.

Sedangkan, didalam kamar mandi, tidak ada asbes. Langsung terlihat kerangka baja dan seng.

Menurut salah seorang guru yang berada ditempat mengatakan, bangunan ini baru saja selesai dikerjakan bang (Red – Wartawan).

“Kurang lebih, baru dua minggu lah. Ada empat ruangan, ya beginilah pembangunan rehabnya. Kepala Sekolah (Kepsek) hanya menerima kunci,” ungkapnya singkat.

Dari data yang diperoleh sebagai pelaksana kegiatan proyek tersebut adalah CV. Wira Buana yang sumber dananya berasal dari dana DAU Tahun 2025 sebesar Rp.189.600.000 (Seratus Delapan Puluh Sembilan Juta Enam Ratus Ribu Rupiah).

Tanggal dimulai pelaksanaan 3 Juni 2025, dan penyelesaian masa kegiatan 90 hari kalender.

Terpisah, PPK kegiatan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, RD dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp tidak berani menjawab alias bungkam, Rabu (27/8/2025) siang.*

Peliput: Doni

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.