IKNews, ASAHAN – TP-PKK Kabupaten Asahan terus mendorong desa-desa untuk membenahi administrasi agar lebih tertib dan profesional. Salah satunya melalui pembinaan langsung yang dilakukan di Desa Perkebunan Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, pada Senin (21/07/2025).
Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, turun langsung meninjau dokumen administrasi, inovasi lokal, serta kesiapan digitalisasi yang diterapkan oleh kader PKK desa.
“Ini bukan sekadar persiapan lomba, tapi upaya nyata membangun pelayanan yang rapi dan berdampak langsung ke masyarakat,” ujarnya di hadapan kader dan tamu undangan.
Desa ini sebelumnya meraih juara harapan IV lomba administrasi PKK tingkat Sumut, dan kini menargetkan masuk tiga besar.
Kegiatan ditutup dengan penyerahan simbolis bantuan buku bacaan, bibit tanaman toga, dan KIA dari dinas terkait, sebagai bentuk sinergi lintas sektor dalam pemberdayaan keluarga.
Laporan : Doni