Buruh dan Manajemen PKS Sei Silau Galang Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

oleh -175 Dilihat
Gambar: Manajer PKS Sei Silau Alfin, ST bersama Ketua SP BUN Fahrol Rozi menyiapkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir Aceh di lingkungan PKS Sei Silau, Kabupaten Asahan, Rabu, 17 Desember 2025. Foto: Don / IKNews.

IKNews, ASAHAN— Kepedulian terhadap korban banjir di Aceh datang dari lingkungan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Sei Silau. Serikat Pekerja Perkebunan (SP BUN) bersama manajemen PTPN IV Regional I menggalang dan menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana, Rabu (17/12/2025).

Pantauan di lokasi, bantuan dikemas dan dipersiapkan langsung oleh perwakilan manajemen serta karyawan. Manajer PKS Sei Silau, Alfin, ST, menyebut aksi tersebut lahir dari inisiatif bersama antara pekerja dan perusahaan, tanpa melihat sekat struktural di lingkungan kerja.

Menurut Alfin, kolaborasi antara SP BUN, manajemen, dan karyawan menjadi kunci terlaksananya pengumpulan bantuan. Ia menilai solidaritas internal perusahaan dapat diterjemahkan menjadi aksi nyata yang berdampak langsung bagi masyarakat di luar lingkungan kerja.

“Ini bukan sekadar pengumpulan bantuan, tapi wujud empati kami terhadap saudara-saudara di Aceh yang sedang mengalami musibah. Sinergi seperti ini harus terus dijaga,” ujar Alfin kepada wartawan.

Ketua SP BUN PKS Sei Silau, Fahrol Rozi, yang turut terlibat dalam persiapan penyaluran bantuan, menyampaikan bahwa para pekerja merespons cepat ajakan solidaritas tersebut. Ia menambahkan, bantuan yang dikumpulkan diharapkan dapat meringankan beban korban banjir, meski tidak sepenuhnya menggantikan kebutuhan yang hilang.

Manajemen PKS Sei Silau juga berharap proses distribusi bantuan berjalan lancar dan tiba tepat waktu di lokasi terdampak. Selain bantuan material, pihaknya mengajak seluruh karyawan untuk mendoakan keselamatan dan pemulihan bagi warga Aceh.* (Mg01)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.