Gubernur Yulius Selvanus Bahas Penguatan Tata Kelola Bersih Bersama KPK

oleh -50 Dilihat
Gambar: Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling menerima jajaran Komisi Pemberantasan Korupsi RI di Wisma Negara, Bumi Beringin, Manado Selasa, 21 Oktober 2025. (Foto: Syil).

IKNews, MANADO — Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara menerima kunjungan dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) di Wisma Negara, Bumi Beringin, Manado, Selasa (21/10/2025).

Dalam pertemuan ini, Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus Komaling, menyambut langsung jajaran KPK dalam rangka memperkuat sinergi pencegahan korupsi di lingkup pemerintahan daerah.

Suasana audiensi berlangsung terbuka dan konstruktif, membahas langkah konkret untuk memperkuat integritas birokrasi dan mempercepat transformasi tata kelola pemerintahan yang lebih transparan.

“Kami mengapresiasi kerja sama dan perhatian yang terus-menerus diberikan KPK. Hal ini menjadi energi positif bagi kami untuk terus memperbaiki sistem serta memperkuat budaya pemerintahan yang jujur dan akuntabel,” ungkap Gubernur Yulius dalam sambutannya.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda koordinasi dan supervisi antikorupsi KPK, termasuk evaluasi terhadap implementasi program Monitoring Center for Prevention (MCP), serta integrasi data aset daerah dan sistem pengadaan barang/jasa yang lebih terbuka.

Pihak KPK menyampaikan bahwa kolaborasi aktif antara pemerintah daerah dan KPK menjadi landasan penting dalam membangun kepercayaan publik serta menekan potensi praktik koruptif di sektor pelayanan publik.

Menutup pertemuan, dilakukan penandatanganan komitmen bersama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan KPK, sebagai simbol penguatan komitmen bersama menuju pemerintahan bersih dan berintegritas. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama.* (Mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.