Beranda Sulawesi Tengah Ramadhan di Poso: Solidaritas dan Harmoni dalam Buka Puasa Bersama Akbar

Ramadhan di Poso: Solidaritas dan Harmoni dalam Buka Puasa Bersama Akbar

9
0
Gambar: Ramadhan di Poso: Solidaritas dan Harmoni dalam Buka Puasa Bersama Akbar, (7/3/2025).

IKNews, POSO – Suasana penuh solidaritas dan harmoni menyelimuti Alun-alun Lapangan Sintuwu Maroso, Poso, pada Minggu, 7 Maret 2025. Ribuan warga Poso berkumpul dalam acara buka puasa bersama akbar yang istimewa. Acara ini sekaligus menandai pelepasan Tim Safari Ramadhan Pemda Kabupaten Poso, syukuran atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Poso periode 2025-2030, serta perayaan HUT Kota Poso ke-130.

Bupati Poso, dr. Verna Gladies Merry Ingkiriwang, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial. Tim Safari Ramadhan, yang dipimpin Wakil Bupati, akan berkeliling menyapa masyarakat, mendengarkan aspirasi, dan berbagi kebahagiaan.

Kehadiran berbagai tokoh penting, termasuk unsur Forkopimda, anggota DPR RI dan DPRD Provinsi, serta tokoh agama dan masyarakat, semakin memperkuat suasana kebersamaan. Acara yang diawali dengan penampilan marawis dan tausiyah ini dilanjutkan dengan buka puasa bersama, sholat Magrib berjamaah, dan makan malam.

Lebih dari sekadar acara seremonial, buka puasa bersama ini menjadi simbol komitmen Pemda Kabupaten Poso untuk membangun daerah dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat. Bupati Verna menekankan pentingnya kerja sama dan gotong royong untuk mewujudkan Poso yang lebih maju dan sejahtera.*

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini