Beranda Sulawesi Tengah Kab. Tojo Una Una TTIS Kabupaten Tojo Una-Una Resmi Terbentuk: Wabup Surya Apresiasi Dukungan BSSN dan...

TTIS Kabupaten Tojo Una-Una Resmi Terbentuk: Wabup Surya Apresiasi Dukungan BSSN dan Harap Tingkatkan Pelayanan Publik

45
0
Gambar: TTIS Kabupaten Tojo Una-Una Resmi Terbentuk: Wabup Surya Apresiasi Dukungan BSSN dan Harap Tingkatkan Pelayanan Publik, (18/7/2025)(Foto: Budi Dako).

IKNews, TOUNA – Wakil Bupati Tojo Una-Una, Hj. Surya,menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas terbentuknya Tim Tanggap Insiden Siber (TTIS) Kabupaten Tojo Una-Una.

Dalam keterangan resminya di ruang kerjanya, Jumat (18/7/2025), Hj. Surya berharap TTIS dapat membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una dalam merespon berbagai insiden siber yang terjadi.

Hj. Surya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) atas bantuannya dalam pembentukan TTIS Kabupaten Tojo Una-Una.

“Semoga dengan terbentuknya tim ini dapat memberi manfaat bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,”ujarnya.

Ia berharap TTIS dapat menjadi perisai yang efektif dalam menjaga keamanan siber di Kabupaten Tojo Una-Una.

Pembentukan TTIS ini merupakan langkah penting dalam menghadapi tantangan keamanan siber yang semakin kompleks.

Kehadiran tim ini diharapkan mampu memberikan respons cepat dan tepat terhadap berbagai ancaman siber, sehingga dapat meminimalisir dampak negatif yang mungkin terjadi.

Dengan kolaborasi bersama BSSN, diharapkan keamanan siber di Kabupaten Tojo Una-Una dapat terjaga dengan baik. Hj. Surya menekankan pentingnya peran TTIS dalam mendukung peningkatan pelayanan publik di era digital.*

Laporan: Budi Dako