
IKNews, TOUNA – Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2025 tingkat Kabupaten Tojo Una-Una resmi dibuka Sabtu (14/6) di SMK Negeri 1 Ampana Kota.
Ajang bergengsi ini diikuti ratusan siswa SMA/SMK, dengan harapan melahirkan generasi muda berbakat yang mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Lomba tahun ini meliputi cabang menyanyi solo putra dan putri, gitar solo, dan menulis.
Ketua Panitia, Dra. Erni Thompa, M.Pd., menekankan FLS2N 2025 sebagai wahana mengasah kemampuan menyanyi, memainkan gitar, dan menulis, serta mengembangkan kreativitas dan ekspresi diri.
Sekretaris Panitia, Abdul Gayum, S.Pd., yang juga Kepala SMA Negeri 2 Tojo dan Ketua MKKS SMA, menambahkan bahwa lomba ini bertujuan mengembangkan bakat dan membuka jalan bagi siswa berprestasi ke tingkat yang lebih tinggi.
Beliau juga menyampaikan kebanggaan atas prestasi siswa SMA Negeri 2 Ampana dan SMK Negeri 1 Ampana dalam Pencak Silat pada O2SN tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.
Acara pembukaan dihadiri perwakilan UPT Dinas Pendidikan Menegah Wilayah III Sulawesi Tengah, para Kepala Sekolah SMA/SMK Kabupaten Tojo Una-Una, dewan juri, dan seluruh peserta.
Abdul Gayum,S.Pd.,secara resmi membuka acara tersebut. Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi,siap berkompetisi secara sehat dan sportif.
FLS2N 2025 diharapkan meningkatkan kualitas pendidikan seni dan melahirkan generasi muda Tojo Una-Una yang kreatif dan berprestasi, mampu mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi dan nasional.*