IKNews, TOUNA– Suasana khidmat menyelimuti halaman Kantor Bupati Tojo Una-Una pagi ini, saat Bupati Ilham Lawidu memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan. Ratusan pejabat dan warga berkumpul untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus menanamkan semangat kepahlawanan dalam pembangunan daerah.
Dalam amanat yang dibacakan, Bupati Ilham menyampaikan pesan Menteri Sosial, Saifullah Yusuf, yang menekankan keteladanan dari para pahlawan: kesabaran, mengutamakan kepentingan bangsa, dan berpandangan jauh ke depan. “Pesan ini penting agar kita bisa meneladani semangat juang pahlawan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati Ilham setelah membacakan amanat.
Upacara ini dihadiri berbagai unsur, mulai dari Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Asisten dan Staf Ahli Bupati, aparat keamanan, pimpinan DPRD, hingga tokoh agama dan tokoh masyarakat. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan terhadap nilai kepahlawanan dan pentingnya menanamkan nasionalisme, terutama bagi generasi muda di Tojo Una-Una.
Pemerintah daerah menyatakan komitmennya untuk terus memfasilitasi kegiatan yang menumbuhkan rasa cinta tanah air dan semangat kepahlawanan di masyarakat.* (Mg02)









