
IKNews, TOUNA – Bupati Poso, dr. Verna Gladies Merry Inkiriwang, turut hadir dalam Musyawarah Nasional (Munas) VI Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Jumat (30/5).
Munas yang bertepatan dengan HUT ke-25 APKASI ini menekankan peran vital pemerintah daerah dalam pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045.
Kehadiran dr. Verna di Munas APKASI menunjukkan komitmen Kabupaten Poso dalam mendukung program-program pemerintah pusat dan berkolaborasi dengan daerah lain untuk mencapai tujuan pembangunan nasional.
Munas ini juga menjadi ajang bagi dr. Verna untuk bertukar informasi dan pengalaman dengan kepala daerah lain se-Indonesia.
Selain membahas pemilihan Ketua APKASI dan evaluasi program, Munas VI juga membahas penyelarasan kebijakan daerah dengan pembangunan nasional, sesuatu yang sangat relevan dengan upaya Kabupaten Poso dalam pembangunan daerah.
Dr. Verna, bersama Bupati Tojo Una-Una, Ilham Lawidu, dan Bupati Morowali Utara, dr. Delis Julkarson Hehi, aktif berpartisipasi dalam diskusi dan seminar yang diselenggarakan.
Munas APKASI dibuka oleh Kepala Staf Presiden Jenderal TNI (Purn) AM Putranto, yang menyampaikan apresiasi dari Presiden terpilih Prabowo Subianto atas kontribusi kepala daerah dan Minahasa Utara sebagai tuan rumah.
Kehadiran dr. Verna di Munas ini semakin memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam membangun Indonesia yang lebih maju.*