SSB Wiraprima Dapat Dukungan Langsung dari Ketua Asprov PSSI Sulut

oleh -14 Dilihat
Gambar: Pemain SSB Wiraprima U-11 berpose usai menerima trofi juara 3 FOSMI Cup 2025 di Jakarta International Stadium, Minggu, 2 November 2025. (Foto: Dokumentasi SSB Wiraprima).

IKNews, JAKARTA – Sorak gembira terdengar di area kedatangan Bandara Sam Ratulangi Manado ketika rombongan SSB Wiraprima tiba dari Jakarta. Tim muda kebanggaan Minahasa Utara ini baru saja pulang membawa prestasi membanggakan — juara 3 FOSMI Cup 2025 kategori U-11.

Wakil Ketua Asprov PSSI Sulut, Hengky Kawalo, hadir langsung mewakili Ketua Asprov Joune Ganda untuk menyambut para pemain. Dalam kesempatan itu, Kawalo menyerahkan uang saku titipan dari Joune Ganda sebagai bentuk perhatian dan apresiasi atas perjuangan tim.

“Nilainya mungkin tidak besar, tapi maknanya adalah bentuk dukungan dan kebanggaan Ketua Asprov kepada anak-anak kita yang sudah berjuang mengharumkan nama Sulut,” ujar Kawalo kepada wartawan usai penjemputan.

Ia menambahkan, prestasi ini menjadi dorongan bagi Asprov PSSI Sulut untuk semakin serius dalam pembinaan pemain usia muda. “Pak Joune berkomitmen agar setiap Askab dan Askot punya program pembinaan usia dini yang kuat. Dari sinilah lahir pemain-pemain masa depan Sulut,” katanya.

Pemain yang membawa harum nama Sulut di ajang ini antara lain Surya Thalib, Lhiongjhu Tember, Afzar Labaduri, Satria Simons, Ibrahim Tunuu, Hendro Lasut, Neymar Pangemanan, dan Deva Siging.* (Mg-02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.