IKNews, MANADO – Dalam rangka memperingati Hari Bung panitua FBKM mengadakan Lomba 1200 Runners untu meramaikan FBKM 2025 Siap Ramaikan FBKM 2025 – Sebanyak 1200 pelari (runners) sudah mendaftarkan diri dalam ajang Festival Bung Karno Manado (FBKM) Tahun 2025.
Para runners yang telah mendaftarkan diri itu direncanakan bakal mengikuti lomba pada nomor Half Marathon 21k, 5k dan 10k.
Dari penuturan ketua panitia FBKM 2025, Jimmy Gosal para runners yang akan mengikuti lomba marathon FBKM 2025 ini akan disuguhkan dengan view yang menarik.
“Untuk Half marathon start dari MBW 2 dengan menyajikan pengalaman lari dengan view waterfront city Kota Manado dan Finish di Pasar Wisata Tongkaina,” tutur Gosal didampingi PIC lomba Edbert Mirah, pada Rabu (11/06).
Pelaksanaan lomba marathon FBKM sendiri akan dilaksanakan pada 21 Juni 2025 nanti. Menurut Gosal, untuk nomor lomba 21k akan start pada pukul 04.30 WITA.
“Untuk 5k dan 10k, start dan finish langsung di Pasar Wisata Tongkaina dengan menawarkan pengalaman Run with forest. Start 21k jam 4.30 pagi, 10k jam 06.00 pagi dan 5k jam 06.15 pagi,” ujarnya.
Anggota DPRD Kota Manado ini menambahkan, panitia akan menyediakan shuttle di garis finis untuk akomodasi para runners ketika balik ke MBW 2.
“Drop off peserta 21k di MBW2, nnti akan disediakan shuttle untuk kembali dari Pasar Wisata Tongkaina ke MBW 2,” tukasnya.
Untuk pendaftaran sendiri menurut Gosal sudah ditutup, namun untuk slot tambahan bagi komunitas masih tersedia.
“Pendaftaran sudah ditutup, tapi masih ada slot tambahan untuk komunitas runners yang mendaftar dari komunitas lari masing-masing,” ucapnya.
Ungkap politisi dari Fraksi PDI Perjuangan ini, para runners dari luar daerah sudah banyak yang mendaftarkan diri.
“Untuk Half Marathon beberapa runners atlit dari luar Sulut seperti dari Ternate, Palu, Makassar, Jakarta, dan Surabaya sudah mendaftarkan diri. Yang guest star dari Jakarta, yang juga Brand Ambasador Pocari Sweat Ismi Aisyah akan memeriahkan acara ini,” tutupnya.*
Peliput: Fikri