
IKNews, LABUHANBATU – Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri, ST, menerima kunjungan audiensi dari kantor Imigrasi Tanjung Balai yang berlangsung di ruang rapat Bupati, Komplek Kantor Bupati, Jl. Gose Gautama, Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan. Jum’at (09/05).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka menjalin koordinasi serta meminta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu terkait perpanjangan kerja sama dengan Unit Layanan Paspor (ULP) Labuhanbatu.
Dalam pertemuan tersebut, Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Barandaru Widiarto menyampaikan kedatangan dirinya beserta rombongan untuk bersilaturahmi sekaligus untuk menindaklanjuti perpanjangan kerja sama antara pihak ULP imigrasi dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.
Di tempat yang sama, Kepala ULP Labuhanbatu Raymika Caniado menambahkan, antusias masyarakat dalam pembuatan paspor sangat tinggi di Labuhanbatu. “Jadi kami berharap Pemkab Labuhanbatu dapat membantu ULP dalam hal fasilitas untuk meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat Labuhanbatu,” ujarnya.
Wakil Bupati H. Jamri, ST menyambut baik rencana tersebut dan menyatakan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Wakil Bupati juga menyampaikan kehadiran Unit Layanan Paspor (ULP) Kementerian Imigrasi di Kabupaten Labuhanbatu sangatlah penting, dimana masyarakat sangat terbantu dalam pembuatan paspor dan konsultasi tentang imigrasi.
“Karena ini penting, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu secepatnya akan segera melakukan perpanjangan kerjasama dengan pihak ULP Labuhanbatu,” ucap Wabup.
Wabup juga menyampaikan bahwa Pemkab Labuhanbatu akan menghibahkan sebidang tanah untuk ULP Labuhanbatu, agar kementerian imigrasi dapat membangun kantor sendiri di Kabupaten Labuhanbatu. Ia juga meminta kepada pihak imigrasi untuk sering – sering melakukan koordinasi dengan Pemkab Labuhanbatu, agar apa yang dibutuhkan ULP dapat dibantu.
Dengan adanya sinergi ini, Wabup Jamri berharap pelayanan kepada masyarakat Labuhanbatu dalam hal pengurusan Paspor lebih ditingkatkan lagi.
“Berikanlah pelayanan yang baik dan optimal, agar masyarakat merasa senang dan nyaman saat membuat paspor maupun saat berkonsultasi dengan pihak imigrasi. Mudah – mudahan kerjasama antara pihak imigrasi dengan Pemkab Labuhanbatu terus berjalan dengan baik, sehingga masyarakat labuhanbatu lebih mudah dalam mengurus paspor,” tutupnya.*
Peliput: Heri