Beranda Kabupaten Labuhanbatu Bupati Labuhanbatu Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Sumut, Apresiasi Sinergi dan Komitmen...

Bupati Labuhanbatu Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Sumut, Apresiasi Sinergi dan Komitmen Pengawasan Keuangan

7
0
Bupati Labuhanbatu Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Sumut, Apresiasi Sinergi dan Komitmen Pengawasan Keuangan

IKNews, LABUHANBATU – Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, MKM dan Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Arjan Priadi Ritonga menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang berlangsung di Auditorium Kantor BPK Perwakilan Sumut, Medan, Selasa (18/03).

Jabatan tersebut kini resmi dijabat oleh Paula Henry Simatupang, S.E., M.Si., Ak., CA., CFrA., CPA(Aust)., CSFA., ACPA., GRCP., GRCA., ERMAP, menggantikan Eydu Oktain Panjaitan, S.E., M.M., Ak., CA., CSFA, yang dipindahkan sebagai Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jawa Barat.

Pergantian pimpinan ini merujuk pada Keputusan Presiden RI Nomor 43/TPA Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan BPK, serta diperkuat dengan Keputusan Sekretaris Jenderal BPK No 88/K/X-X.3/02/2025 terkait pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di BPK.

Usai acara, Bupati Maya Hasmita memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras bapak Eydu Oktain Panjaitan selama menjabat sebagai Kepala BPK Perwakilan Sumut. Tak hanya itu, Maya Hasmita juga mendoakan kesuksesan Eydu Oktain Panjaitan dalam mengemban amanah baru sebagai Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jawa Barat.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Maya Hasmita menyambut hangat Paula Henry Simatupang yang sebelumnya bertugas di BPK Perwakilan Provinsi Jambi.

Maya Hasmita menginginkan Kepala BPK perwakilan Sumut yang baru bertugas ini tetap dapat menjaga silaturahmi, dan tetap dapat bekerjasama serta berkontribusi dengan baik di setiap Kabupaten/Kota se Sumatera Utara. Khususnya dengan Kabupaten Labuhanbatu.

Turut hadir pada acara Sertijab tersebut, Anggota V BPK RI H. Bobby Adhityo Rizaldi,S.E., MBA., CA., CFE, dan Jajarannya, Wakil Gubernur Sumut H. Surya, sejumlah Kepala OPD, dan Bupati/Walikota se-Sumatera Utara. (Heri)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini