Warga Desa Waleo Dua Rayakan HUT ke-13 dengan Penuh Syukur dan Gotong Royong

oleh -65 Dilihat
Gambar: Warga Desa Waleo Dua antusias mengikuti perayaan HUT ke-13 di Balai Pertemuan Umum Desa, Rabu, 5 November 2025. Suasana penuh kebersamaan dan syukur mewarnai acara tersebut. (Foto: Denny).

IKNews, WALEO – Suasana penuh keakraban menyelimuti Balai Pertemuan Umum Desa Waleo Dua, Kecamatan Kema, Kabupaten Minahasa Utara, Rabu (5/11/2025). Ratusan warga dari berbagai kalangan tampak antusias mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun ke-13 Desa Waleo Dua, yang tahun ini digelar dengan nuansa kebersamaan dan syukur.

Meski bangunan balai pertemuan belum rampung seluruhnya, masyarakat tetap memanfaatkan tempat itu sebagai pusat kegiatan. Hukum Tua Desa Waleo Dua, Marthin Hengky Sumampouw, A.MA.TM, tak dapat menyembunyikan rasa harunya.

“Balai ini adalah impian warga selama bertahun-tahun. Sekalipun belum selesai, kami sudah bisa menikmati hasil kerja bersama dan bersyukur atas kemajuan desa,” ungkap Sumampouw kepada wartawan di sela-sela kegiatan.

Perayaan sederhana ini berlangsung hangat dengan penampilan kelompok musik lokal, doa bersama lintas agama, serta makan bersama warga. Anak-anak hingga lansia tampak bergembira menikmati momen setahun sekali ini yang menjadi simbol persatuan masyarakat desa.* (Mg-01)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.