Beranda Kab. Minut Bupati Joune Ganda Akan ‘Sikat’ ASN Bolos

Bupati Joune Ganda Akan ‘Sikat’ ASN Bolos

74
0
Gambar: Bupati Joune Ganda Akan 'Sikat' ASN Bolos, (26/6/2025).

IKNews, MINUT — Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) resmi menggebrak sistem kedisiplinan ASN! Bupati Joune Ganda tak lagi main aman. Demi meningkatkan kinerja dan ketertiban aparatur sipil negara, sebuah papan kehadiran digital raksasa kini berdiri megah di lobi kantor bupati!

Bukan sekadar hiasan, papan ini berfungsi bak “mata-mata digital” yang memantau ketat kehadiran ASN — siapa yang rajin, siapa yang bolos, lengkap dengan alasan! Dan yang bikin merinding: laporannya langsung sampai ke meja Bupati!

“Kami sudah penuhi hak mereka, termasuk gaji ke-13. Sekarang waktunya kami minta kedisiplinan dan kinerja terbaik,” tegas Joune Ganda, Kamis (26/6/2025).

Menurut Bupati, kedisiplinan adalah pondasi utama pelayanan publik yang maksimal.

Namun, bukan berarti Pemkab Minut tutup mata. Bupati juga memastikan setiap absensi akan ditelaah — apakah karena sakit, urusan mendesak, atau kendala lain.

“Ini bukan sekadar menuntut. Kami juga peduli, kami dengar, dan kami tanggap. Inilah keseimbangan harmonis yang kami bangun,” katanya.*

Laporan: Denny Lengkong