Sinergi Pemda dan Pesantren, Bupati Tanjabbar Hadiri Maulid Nabi di Kumpeh

oleh -103 Dilihat
Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, Hadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Kumpeh Daaru Attauhid, Kecamatan muaro Jambi, pada Sabtu (6/9/2025).Poto:Jun

IKNews, Muaro Jambi – Suasana khidmat mewarnai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Kumpeh Daaru Attauhid, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi pada Sabtu (06/09/2025). Dalam momen penuh makna ini, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag turut hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., MH., Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, Drs. H. Mahbub Daryanto, Sekda Kabupaten Muaro Jambi H. Budhi Hartono, serta unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Gubernur Al Haris menyampaikan apresiasi terhadap konsistensi Ponpes Daaru Attauhid dalam mendidik generasi muda melalui pendekatan keagamaan dan pembinaan karakter. Ia menyebut keberadaan pesantren ini sebagai salah satu sumber cahaya ilmu di tengah masyarakat.

“Pesantren ini bukan hanya tempat belajar, tetapi juga menjadi pusat kajian kitab yang terus hidup. Ini nikmat yang patut kita syukuri bersama,” ujar Gubernur Al Haris.

Gubernur juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Jambi untuk terus menjalin kemitraan dengan pondok pesantren dalam rangka memperkuat kualitas sumber daya manusia yang religius dan berintegritas.


Senada dengan itu, Kepala Kanwil Kemenag Jambi, H. Mahbub Daryanto, mengapresiasi perkembangan Ponpes Daaru Attauhid yang dinilainya tidak hanya fokus pada pendidikan, namun juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Ponpes ini turut hadir di tengah masyarakat. Dari khitanan massal hingga layanan kesehatan gratis, semua itu bentuk nyata pengabdian,” ucapnya.

Sementara itu, pimpinan Ponpes Kumpeh Daaru Attauhid, KH. Sholahuddin Syargawi Al-Qodiri, mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tamu kehormatan. Ia juga menyampaikan harapan agar hubungan baik antara pemerintah dan pesantren terus terjalin demi kemajuan bersama.

“Kami berharap sinergi ini berlanjut, agar lahir generasi yang tidak hanya cerdas, tapi juga berakhlak mulia dan mampu memberi kontribusi nyata bagi daerah dan bangsa,”Tutupnya.(Jun)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.