
IKNews, Kotamobagu,– Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, menerima kunjungan Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Kotamobagu, Royke Kasenda, di ruang kerjanya. Pertemuan ini membahas rencana kegiatan Pramuka 2025 dan dukungan pemerintah daerah dalam memperkuat organisasi Pramuka.
“Kami mendukung penuh rencana Kwarcab Pramuka untuk mengaktifkan kembali gerakan Pramuka di Kotamobagu,” ujar Weny Gaib. Jumat 13 Juni 2025.
Kasenda juga melaporkan rencana kegiatan berskala provinsi di Kotamobagu dan berharap kolaborasi dengan pemerintah. Selain itu, isu lingkungan, terutama pengelolaan sampah, menjadi fokus pembicaraan. “Kami berharap anak-anak Pramuka bisa jadi contoh bagi masyarakat dalam menangani masalah sampah,” tambah Weny Gaib.
Kasenda juga mengusulkan Wali Kota menjadi Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Pramuka Kotamobagu. Program “Bersahabat dengan Sampah” pun akan dilaksanakan untuk mengedukasi masyarakat.***