Beranda Daerah Kotamobagu 3 Hari Berturut-turut, Pemkot Kotamobagu Gelar Pangan Murah untuk Warga

3 Hari Berturut-turut, Pemkot Kotamobagu Gelar Pangan Murah untuk Warga

122
0
Warga antusias memadati lokasi Gerakan Pangan Murah yang digelar Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Ketahanan Pangan, sebagai bentuk kepedulian terhadap stabilitas harga dan daya beli masyarakat. Kamis 24 Juli 2025. (F:Ist)

IKNews, KOTAMOBAGU — Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Ketahanan Pangan sukses melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) secara mandiri selama tiga hari berturut-turut, yakni mulai 22 hingga 24 Juli 2025. Kegiatan ini digelar di depan Kantor Pengadilan Kotamobagu, Kelurahan Kotamobagu, dan bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Bolaang Mongondow.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kotamobagu, Piter Sui, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Tujuannya adalah menjaga daya beli masyarakat sekaligus memastikan keterjangkauan bahan pokok di tengah fluktuasi harga pasar.

“Selama tiga hari pelaksanaan, antusias masyarakat sangat tinggi. Seluruh komoditas yang disediakan ludes terjual,” ujar Piter Sui.

Adapun komoditas yang disalurkan dalam GPM ini meliputi:

Beras SPHP seharga Rp 11.400/Kg dengan total 3.000 Kg, habis terjual.

Minyak goreng seharga Rp 17.500/L dengan total 144 Liter, habis terjual.

Gula pasir seharga Rp 17.500/Kg dengan total 75 Kg, habis terjual.

Kegiatan ini disambut positif oleh masyarakat yang merasakan langsung manfaatnya di tengah tekanan harga pangan di pasar tradisional.

“Upaya seperti ini akan terus kami lakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah untuk menjaga ketahanan pangan dan mengendalikan inflasi di daerah,” tutup Piter.***