IKNews, BOLTIM – Mewakili Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Oskar Manoppo, Sekretaris Daerah (Sekda) M. Iksan Pangalima menghadiri Entry Meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Senin (6/4/2026).
Kegiatan Entry Meeting ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan pemeriksaan terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 pada Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda M. Iksan Pangalima menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung penuh proses pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK, dengan menyiapkan seluruh dokumen serta data yang dibutuhkan secara transparan dan akuntabel.
Pemeriksaan terinci ini merupakan bagian penting dalam memastikan pengelolaan keuangan daerah berjalan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, sekaligus sebagai upaya meningkatkan kualitas tata kelola keuangan di lingkungan Pemkab Boltim.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para asisten Sekda serta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.* (Muklas)






