Boltim Genjot Realisasi APBD 2025

oleh -72 Dilihat
Gambar: Bupati Bolaang Mongondow Timur, Oskar Manoppo, mengikuti Rapat Koordinasi Evaluasi Realisasi APBD Tahun 2025 secara daring bersama Mendagri Tito Karnavian di Ruang Rapat Bupati Boltim, Rabu, 24 Desember 2025. Foto: IKN.

IKNews, BOLTIM – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) tengah menyoroti kinerja realisasi APBD Tahun 2025. Hal ini terlihat saat Bupati Oskar Manoppo mengikuti Rapat Koordinasi Evaluasi APBD secara daring bersama Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Rabu (24/12/2025) di Ruang Rapat Bupati Boltim. Rakor ini diikuti oleh seluruh kepala daerah di Indonesia, mulai dari gubernur hingga wali kota.

Dalam rapat yang bertujuan mengevaluasi capaian realisasi anggaran sekaligus mendorong percepatan pelaksanaan program pembangunan, Bupati Oskar menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah.

“Realisasi APBD harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Setiap program dan kegiatan harus tepat sasaran dan berdampak nyata bagi pembangunan daerah,” ujar Bupati Oskar.

Sementara itu, sejumlah pejabat daerah mendampingi Bupati, termasuk Plt Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Samsurizal Korompot, serta perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Boltim. Mereka terlihat aktif mencatat dan menyiapkan data untuk memastikan laporan capaian APBD daerah akurat saat disampaikan dalam rapat.

Sumber dari peserta rapat menyebut, rakor ini juga menjadi momentum bagi setiap pemerintah daerah untuk meninjau kembali prioritas belanja, mengantisipasi keterlambatan, dan memperkuat koordinasi antara instansi terkait agar anggaran dapat dimanfaatkan secara optimal.* (Mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.