Warga Winetin Ramai Sambut Pasar Murah Bersubsidi

oleh -51 Dilihat
Gambar: Warga Desa Winetin memadati lokasi Pasar Murah Bersubsidi yang dibuka oleh Dinas Perdagangan Minahasa Utara, Selasa, 2 Desember 2025, di Kantor Desa Winetin. Foto: Denny/IKN.

IKNews, MINUT – Antusiasme warga Desa Winetin, Kecamatan Talawaan, terlihat sejak pagi saat Pasar Murah Bersubsidi digelar di halaman Kantor Desa Winetin, Selasa (2/12/2025). Ribuan warga memadati lokasi untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Pasar murah ini dibuka oleh Dinas Perdagangan Minahasa Utara atas arahan Bupati Joune Ganda, SE, MAP, MM, M.Si, yang bertujuan menekan inflasi, menjaga stabilitas harga, serta membantu masyarakat berpenghasilan rendah, terutama menjelang hari besar keagamaan.

Pantauan langsung, berbagai komoditi tersedia di pasar, termasuk beras, minyak kelapa, telur ayam, gula, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibandingkan harga pasar biasa, sehingga membuat warga rela mengantri sejak pagi.

Seorang warga, Maria Luntungan, mengaku senang dengan adanya pasar murah ini. “Terima kasih Bapak Bupati dan Wakil Bupati. Kegiatan seperti ini sangat membantu kami, semoga terus berlangsung dan komoditinya semakin banyak,” ujarnya sambil mengangkat kantong berisi bahan pokok.

Kepala Dinas Perdagangan Minahasa Utara menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu program strategis untuk membantu desa memenuhi kebutuhan pokok dan mengantisipasi potensi rawan pangan. Keberhasilan pasar murah ini terlihat dari antusiasme warga yang memadati lokasi sejak pembukaan.* (Mg02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.