Pemkot Manado Lantik 26 Pejabat Baru, Ini Daftarnya

oleh -161 Dilihat
Gambar: Wakil Wali Kota Manado dr. Richard Sualang saat melantik 26 pejabat baru Pemkot Manado di Aula Serbaguna Kantor Wali Kota, Senin, 22 September 2025. (Foto: Humas Pemkot Manado).

IKNews, MANADO – Pemerintah Kota Manado menunjukkan keseriusan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan melantik 26 pejabat baru, mulai dari jabatan administrator hingga pengawas. Pelantikan yang dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Manado, dr. Richard Sualang, bukan sekadar rotasi jabatan, tetapi bagian dari strategi memperkuat sistem birokrasi di tingkat daerah.

Dalam pelantikan tersebut, Wawali menekankan pentingnya posisi pelayanan di wilayah, termasuk camat, lurah, dan kepala seksi. Hal ini menjadi sinyal bahwa pelayanan publik di tingkat grassroot menjadi perhatian utama Pemkot Manado.

“Hari ini, kita melantik pejabat yang akan langsung bersentuhan dengan masyarakat. Ini bukan sekadar pengisian jabatan, tapi bagian dari upaya menjaga bahkan meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kota Manado,” ujar Sualang.

Langkah ini dilakukan sebagai respons atas berbagai laporan masyarakat terkait ketimpangan pelayanan, lambannya birokrasi, hingga lemahnya koordinasi di lapangan. Pemerintah berharap wajah-wajah baru ini membawa energi positif dan mempercepat reformasi birokrasi.

Berikut daftar lengkap 26 pejabat yang dilantik:

Administrator & Pengawas Tingkat Kota

1. Frengky Daniel Tangka – Kabag Umum Sekretariat Daerah
2. Triana Landria Almas – Kabag Tata Pemerintahan
3. Steven Thomas Tuwondila – Kabag Organisasi
4. Lidwine Tombuku – Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
5. Paul Steven Mandagi – Kabid Perbendaharaan BKAD
6. Konny Joula Ellen Rasu – Kasubbid Belanja dan Pembiayaan BKAD
7. Oldri Onli Pantas – Kasubbid Pengelolaan Kas Daerah BKAD
8. dr. Ansye A. P. Pegar, M.Kes – Kabid Pelayanan Medis RSUD
9. Jane Patras – Kasubbag Program, Keuangan, dan Pelaporan Dishub
10. Stevanny Yunisfer Paseki – Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dishub
11. Risat T. F. L. Tulenan – Kasi Penjagaan dan Pengaturan Lalin Dishub
12. Brucelee Veirrel Kalalo – Kasi Manajemen Rekayasa Lalin Dishub
13. Jeffri Salmon Magerite – Kasubbag TU UPTD Perparkiran Dishub
14. Suryani Abasi – Kasubbag TU UPTD Pengujian Kendaraan Dishub
Tingkat Kecamatan dan Kelurahan
15. Junaidi Mamonto – Camat Singkil
16. Jeildy Geovanna Sumaul – Sekcam Malalayang
17. Rudy Kodoati – Lurah Paal Empat
18. Jemima Wangko – Lurah Tongkaina
19. Boby Abdul – Seklur Buha
20. Feybe Sumual – Seklur Singkil Satu
21. Johny Alfitrs Lontoh – Kasi Pengelolaan Kebersihan Mapanget
22. Mexen Felix Rumengan – Kasi Pengelolaan Kebersihan Wenang
23. Grace Olly Tumbel – Kasi Tata Pemerintahan Wenang
24. Nancy Agnes Rompas – Kasi Pemberdayaan Masyarakat Wanea
25. Joy Gernavayon Mananek – Kasi Ketentraman dan Ketertiban Tuminting
26. Valianty Grat Fianne Ester Legi – Kasi Tata Pemerintahan Sario

Langkah ini juga menjadi jawaban terhadap arahan Wali Kota agar pelayanan publik di wilayah tetap “prima” dan tidak terjebak dalam pola kerja lama yang stagnan.* (Mg-01)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.