Kaban BKAD Manado Constantine Doaly Tunjukkan Aksi Nyata di Hari Libur

oleh -37 Dilihat
Gambar: Kaban BKAD Manado, Constantine Doaly (tengah) memimpin rapat koordinasi internal bersama jajarannya di Kantor BKAD, Sabtu, 6 September 2025. Rapat digelar untuk persiapan teknis jelang pembahasan anggaran bersama TAPD Manado, Senin mendatang. Foto: Fikri.

IKNews, MANADO — Baru beberapa hari dilantik sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Manado, Constantine Doaly langsung menunjukkan komitmen kerja yang tak main-main. Meski Sabtu adalah hari libur bagi sebagian besar Aparatur Sipil Negara (ASN), Doaly justru terlihat masuk kantor, memimpin rapat penting bersama jajaran stafnya.

Langkah cepat dan tegas ini bukan tanpa alasan. Doaly yang dikenal luas di kalangan Pramuka Sulawesi Utara dengan sapaan akrab “Kak Doel”, sedang mempersiapkan koordinasi teknis anggaran untuk rapat Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang dijadwalkan berlangsung pada Senin, 8 September 2025.

Duduk santai di akhir pekan? Tidak dalam kamus Doaly. Dalam penuturan singkatnya, ia menyebut bahwa ritme kerja cepat harus dimulai sejak awal. “Tugas sudah menunggu, tidak ada waktu bersantai. Kita harus gerak cepat agar program-program AARS bisa berjalan optimal,” tegasnya merujuk pada visi Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang.

Langkah Doaly ini pun mendapat apresiasi dari warga. Salah satunya Rivo, warga Manado yang menyebut gaya kerja Doaly sangat mewakili semangat birokrasi baru.

“Salut! Pejabat muda seperti beliau bukan cuma cepat kerja tapi juga mampu bangun koordinasi tim yang solid. Ini yang dibutuhkan Manado sekarang,” kata Rivo.

Dengan etos kerja seperti ini, bukan tak mungkin Doaly menjadi contoh segar bagi wajah birokrasi Manado yang lebih profesional, responsif, dan hadir bahkan saat kebanyakan memilih rehat.*

Peliput: Fikri

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.