Semarak Kemerdekaan HUT RI ke-80 DPC PDIP Kota Manado Meriahkan Lomba Perahu Hias di Pantai Manado

oleh -83 Dilihat
Gambar: Ketua Panitia Dra. Aaltje Dondokambey melepas Lomba Perahu Hias Semarak HUT ke-80 RI di Manado Bay, Selasa (19/8/2025), (Foto:Fikri).

IKNews, MANADO – Dewan Pengurus Cabang (DPC) PDI P Kota Manado melaksanakan Semarak Kemerdekaan HUT RI ke-80 .

Tak hanya untuk memeriahkan saja, melainkan dapat berkenal sapa untuk mewujudkan persatuan melangkah bersama dalam kebersamaan sebagai khidmatnya persaudaraan.

Masyarakat Kota Manado penuh khidmat, perlombaan perahu hias ini merupakan ajang istimewa sehingga antusiasnya masyarakat membludak untuk memeriahkan perlombaan yang diprakarsai oleh DPC PDIP Kota Manado, Selasa (19/8/2025).

Ketua Panitia Dra. Aaltje Dondokambey membuka serta melepas perlombaan perahu hias yang diikuti ratusan peserta dengan mengambil titik start di Pantai Pasir Putih Boulevard. Penyambutan khidmat dari Bendahara DPD PDIP Sulut Andrei Angouw dan Ketua DPC PDIP Manado Richard Sualang, untuk peserta lomba perahu hias di lokasi Manado Bay.

Perlombaan ini mengambil rute sepanjang pantai Manado, sampai di jembatan Soekarno, lalu peserta balik lagi kembali di Manado Bay. Walaupun hujan mengguyur di lokasi lomba, Masyarakat Manado terlihat memadati sepanjang rute lintasan, sambil menonton atraksi dari peserta di atas perahu.

Diketahui, lomba ini dibuka dengan doa oleh Herry Kolondam. Lomba ini berhadiah total Rp 15.000.000.*

Peliput: Fikri

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.