
IKNews, TOUNA – Semangat juang 50 kafilah,official,dan pelatih Kabupaten Tojo Una-Una menggema saat dilepas untuk berlaga di Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-XXVIII tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Poso (22-27 Juni 2025).
Wakil Bupati Hj. Surya Lapasiri, yang mewakili Bupati Ilham Lawidu, tidak hanya melepas mereka di kediamannya, Sabtu (21/6), tetapi juga mendampingi hingga ke Poso, bahkan mengunjungi mereka di tempat penginapan untuk memberikan dukungan penuh.
Hj. Surya menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una terhadap perkembangan dakwah dan memberikan pesan agar para peserta menjadikan target juara sebagai motivasi, bukan beban.
Tekad kuat,ketekunan,disiplin,dan semangat kebersamaan menjadi kunci sukses.
Ke-30 peserta akan berkompetisi di tiga cabang: Tilawah, Hifdzil Qur’an, dan Musabaqah Hadits.
Kehadiran pejabat penting Tojo Una-Una dalam acara pelepasan semakin mengukuhkan dukungan penuh pemerintah daerah.*
Peliput: Budi Dako