IKNews, Bengkulu Selatan– Keluarga Penerima Manfaat (KPM Langsung Tunai Desa Durian Seginim (BLT-DD) Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu tersenyum bahagia. Betapa tidak BLT DD per bulan Rp. 300.000,-, mereka menerima uang tunai sebesar Rp.900.000,- dari BLT-DD dikarenakan rapel buat pembayaran langsung Tiga bulan yakni Bulan Januari sampai Maret
Penyaluran BLT-DD hadiri Kades Durian Seginim Mirzan Paruzi , Kapolsek Seginim Priyanto perangkat desa dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan anggota, Camat Manna, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan pendamping lokal desa serta Pendamping Kecamatan, Jumat,05/05/2025
Dalam sambutannya, Kades Durian Seginim Mirzan Paruzi mengatakan, BLT-DD ini merupakan bantuan pemerintah melalui program BLT-DD.
Besaran bantuan uang tunai ini masih sama dengan tahun sebelumnya. Begitu pula tujuan dan pemanfaatannya hampir sama. Oleh karena itu, diharapkan KPM dapat benar-benar menggunakannya sesuai kebutuhan yang tergolong dianggap mendesak dan merupakan kebutuhan pokok dasar.
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat membantu dalam pemenuhan kebutuhan hidup serta sedikit meringankan beban KPM menghadapi kehidupan saat ini. Meskipun nilainya tidak terlalu besar,” ujar Kades
Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini di harapkan dapat membantu warga masyarakat Desa khususnya warga Durian Seginim. “Akan tetapi penyaluran bantuan BLT DD tetap tidak dapat disalurkan ke setiap warga tetap menyesuaikan aturan pemerintah seperti warga yang tergolong miskin ektrim, sakit menahun dan Cacat Mental itu KPM yang berhak menerima BLT DD”, tutup Kades dalam sambutannya.(Zy)