IKNews, Kotamobagu – DPRD Kota Kotamobagu terus memperkuat perannya sebagai lembaga legislatif yang pro-rakyat dengan menggelar berbagai kegiatan reses. Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah reses Ketua DPRD Kotamobagu, Adrianus Mokoginta, yang berlangsung di kediamannya di Lorong Osion, Kelurahan Kotobangon.
Kegiatan ini dihadiri ratusan warga dari berbagai wilayah Dapil Kotamobagu Timur serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Kotamobagu. Dalam pertemuan ini, Adrianus menegaskan komitmen DPRD dalam memperjuangkan berbagai aspirasi masyarakat yang disampaikan secara langsung dalam forum tersebut.
“Kegiatan ini bukan sekadar agenda tahunan, tetapi sebuah tanggung jawab untuk memastikan bahwa kebijakan yang dibuat benar-benar selaras dengan kebutuhan masyarakat,” kata Adrianus.
Berbagai keluhan dan harapan warga terkait infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan menjadi topik utama dalam diskusi ini. Adrianus menegaskan bahwa DPRD akan berupaya mengawal dan memperjuangkan setiap aspirasi agar dapat direalisasikan dalam kebijakan daerah.
Selain itu, reses ini juga menjadi ajang konsolidasi politik antara DPRD dan pemerintah daerah guna memperkuat sinergi dalam merancang program pembangunan yang lebih efektif dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
“DPRD siap menjadi jembatan yang menghubungkan kepentingan masyarakat dengan pemerintah daerah. Kami akan memastikan bahwa suara rakyat benar-benar didengar dan diakomodasi dalam setiap kebijakan yang diambil,” tambahnya.
Dengan pendekatan yang lebih terbuka dan dialogis, DPRD Kota Kotamobagu semakin menunjukkan komitmennya untuk mendorong kebijakan yang berpihak pada masyarakat. Ke depan, sinergi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat diharapkan semakin kuat untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.***