Beranda Jambi Kab. Tanjung Jabung Barat Diduga Sengaja ditimbun oleh Pemilik Pangkalan, Puluhan Gas LPG 3 Kg...

Diduga Sengaja ditimbun oleh Pemilik Pangkalan, Puluhan Gas LPG 3 Kg Berhasil di Sita Oleh Dinas Koperasi Tanjabbar

68
0

IKNews, KUALA TUNGKAL- Puluhan tabung gas LPG 3 Kg disita oleh Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Koperindag) Tanjung Jabung Barat,dalam operasi sidak bersama tim gabungan, Selasa (4/02/2025).

Diduga, tabung-tabung ini sengaja ditimbun oleh salah satu pangkalan di Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Tim yang terdiri dari Pemkab Tanjab Barat, Satpol PP, Kodim 0419/Tanjab, dan Polres Tanjab Barat menemukan indikasi kuat adanya praktik penimbunan. Kasat Reskrim Polres Tanjab Barat, AKP Frans Septiawan Sipayung, membenarkan bahwa ada dugaan penyalahgunaan distribusi gas bersubsidi tersebut.

“Kami mendapati sebuah pangkalan yang menyimpan puluhan tabung LPG 3 Kg di luar distribusi normal, sementara masyarakat kesulitan mendapatkan gas,” ujarnya.

Sebanyak 53 tabung gas LPG 3 Kg langsung diamankan ke Kantor Dinas Koperindag sebagai barang bukti.

Kepala Dinas Koperindag Tanjab Barat, Syawaluddin F. Tanjung, menegaskan bahwa pihaknya akan segera memanggil pemilik pangkalan untuk klarifikasi.

“Data ini akan kami laporkan ke Pertamina. Mereka yang akan menentukan sanksi, termasuk kemungkinan pencabutan izin usaha,” tegasnya.

Polres Tanjab Barat berjanji akan terus melakukan pemantauan dan tindakan tegas terhadap praktik penimbunan yang merugikan masyarakat.

Masyarakat diminta untuk segera melaporkan jika menemukan dugaan penyimpangan distribusi gas bersubsidi!. (*/M.Jun)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini